Deutsche Rentenversicherung

Hinweis zur Verwendung von Cookies

Wir möchten gerne unsere Webseite verbessern und dafür anonyme Nutzungsstatistiken erheben. Dürfen wir dazu vorübergehend ein Statistik-Cookie setzen? Hierbei wird zu keiner Zeit Ihre Nutzung unserer Webseite mit persönlichen Daten in Verbindung gebracht.
Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung. Auf dieser Seite ist auch jederzeit der Widerruf Ihrer Einwilligung möglich.

OK

Ausbildung zum Koch / zur Köchin in Bad Reichenhall

Eine gute Ernährung spielt bei der Genesung unserer Reha-Patientinnen und Patienten eine wichtige Rolle. Als Koch/Köchin (m/w/d) leisten Sie einen wichtigen Beitrag dazu.

Wissen, was gesund macht und schmeckt

Eine Koch-Ausbildung im Gesundheitswesen bedeutet: Sie lernen viel mehr als nur das Handwerk. Denn bei uns erhalten Sie wertvolles Wissen über gesunde Ernährung, die Inhaltsstoffe von Lebensmitteln und die Zubereitung von Diätspeisen. Auch vegetarische und vegane Gerichte werden in unserem Klinik-Restaurant täglich zubereitet. Damit sind Sie deutlich breiter ausgebildet als in einer gewöhnlichen Restaurantküche. Appetit bekommen? Dann ist eine Ausbildung zur Köchin oder zum Koch in unserer Klinik Bad Reichenhall genau das Richtige für Sie.

Inhalte der Ausbildung

  • Zubereiten von Speisen
  • Vegetarische und vegane Gerichte sowie Diätkost
  • Beschaffung und Kalkulation von Lebensmitteln
  • Anwendung von küchentechnischen Verfahren
  • Erarbeiten von Menüvorschlägen
  • Lagerhaltung
  • Präsentieren und Servieren von Speisen

Ihre Vorteile

  • Faires Ausbildungsgehalt (1.043,- Euro im 1. Ausbildungsjahr)
  • Jahressonderzahlung und Lehrmittelzuschuss
  • 30 Tage Urlaub im Jahr
  • Familienheimfahrt monatlich möglich
  • 400 Euro Prämie bei erfolgreicher Abschlussprüfung
  • Übernahme bei Eignung
  • Tolle Freizeitmöglichkeiten in den Alpen

Das bringen Sie mit

  • Guter Schulabschluss (mindestens Hauptschulabschluss)
  • Gesundheitliche Tauglichkeit
  • Teamfähigkeit
  • Engagement und Hilfsbereitschaft
  • Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein
  • Sensibilität in den Bereichen Hygiene und Gesundheitsschutz
  • Freundliches Auftreten gegenüber Gästen

Ihre Karrierechancen

Köchinnen und Köche werden international gesucht – Ihnen steht also die ganze Welt offen. Wenn Sie möchten, sogar auf einem Kreuzfahrtschiff. Nach Ihrer erfolgreichen Prüfung haben Sie die Wahl, ob Sie in einer Gesundheitseinrichtung bleiben und dort zum Sous-Chef oder Küchenchef aufsteigen, oder ob Sie in die klassische Gastronomie und Hotellerie wechseln. Auch hier bietet Bad Reichenhall als Tourismus-Hotspot viele Möglichkeiten.

Kontakt

Haben Sie Fragen zur Klinik Bad Reichenhall oder zur Bewerbung?